Cara membuat layout halaman kaya dikoran dengan efek evelope

Cara membuat layout halaman kaya dikoran dengan efek evelope - Bagaimana sih cara membuat disain tulisan dalam sebuah majalah tabloid atau koran kok bisa tulisannya mengikuti alur gambarnya, disini jawabanya ternyata baca selengkapanya :

Apa yang kita butuhkan?
1. Gambar untuk tampilan pada majalah yang akan kita buat.
Supaya mempermudah sebaiknya untuk sementara pakai gambar yang backgroundnya putih 

2. Langkah-Langkahnya:
1. Buka aplikasi coreldraw... pilih new

2. Copy teks kemudian ke lembar kerja coreldraw lalu tekan F8 untuk mengaktifkan Pen Tool kemudian buat ruangan dulu untuk teks yang akan dipindah dengan cara menahan klik kiri dan mendragnya dari ujung kiri atas ke kanan bawah agar teks bisa sesuai dengan yang diharapkan lalu paste ( ctrl - v ) teks ke dalam ruang teks yang telah dibuat dalam lembar kerja coreldraw.


3. Bagian yang paling menyenangkan... Yaitu memasukkan... Gambar maksudnya...
sekarang kita masukkan gambarnya ( File - Import - pilih gambar - OK - lalu saat di lembar kerja maka 
"tahan klik kiri " dan drag untuk memberikan ruang pada gambar )
Bagaimana sih cara membuat disain tulisan dalam sebuah majalah tabloid atau koran kok bisa tulisannya mengikuti alur gambarnya, disini jawabanya ternyata baca selengkapanya :
Loh teksnya tertutup? Tenang... Tenang...
untuk mengatasinya kalian klik kanan gambar tersebut dan pilih Order - To Back Of Layer

4. klik teks / tulisan pada lembar kerja kamu... Setelah itu, hehehe... 
waktunya memberikan effek Envelope (Effects - Envelope ) 
Pilih Add new - Apply 

Dan... Kembali ke teks tadi... Lihat perbedaanya?
Gak Tau? Coba aja utak atik bagian samping kiri atas 
( gunakan klik kiri dan tahan lalu drag / geser ) 
Sekarang tulisannya sudah bersifat dinamis...


5. Utak - Atik panahnya dan Sesuaikan dengan gambarnya...
Hasilnya:
Bagaimana sih cara membuat disain tulisan dalam sebuah majalah tabloid atau koran kok bisa tulisannya mengikuti alur gambarnya, disini jawabanya ternyata baca selengkapanya :
Wah udah jadi ya tabloidnya....? Belum...

Tinggal diHias saja... ini tergantung kreatifitas kalian sendiri... Dan jadi deh...
Cara membuat layout halaman kaya dikoran dengan efek evelope
sumber : www.ilmugrafis.com
Kurang lebih seperti itu,demikian Cara membuat layout halaman kaya dikoran dengan efek evelope,semoga bermanfaat silahkan coba !