Lupa Kode Akses BCA Mobile Gak Usah Panik Ini Solusinya

Lupa kode akses BCA mobile - m bca atau mobile bca lupa kode aksesnya, kode akses bca mobile terblokir, tidak usah panik sobat, disini saya akan memberi tips sedikit, cara membuka kode akses mobile bca yang lupa.

Mengatasi Lupa Kode Akses BCA Mobile :

Cara mengatasinya, berikut :
  1. Buka handphone
  2. Uninstall / hapus aplikasi BCA MOBILE di Smartphone
  3. Download ulang 
  4. Ulang proses waktu pertama mendaftar.
  5. Udah beres

Jika lupa cara mendaftar bca mobile, ikuti langkah berikut :


Cara mendaftar / aktivasi BCA Mobile :

Cara mendapatkan kode akses mobile bca, untuk cara mendapatkan kode akses bca mobile atau m bca, anda bisa baca panduan berikut :

1. Yang pertama harus dilakukan adalah download BCA Mobile, menginstall aplikasi ini di Smartphone sobat.

Download BCA Mobile


Lupa kode akses bca mobile
2. Pilih menu m-BCA

Lupa kode akses bca mobile

3. Di layar Hp akan muncul ketentuan m-BCA. Lalu pilih saja "Accept".
4. Masukan 16 digit Nomor Kartu ATM sobat, buka kartu ATMnya sob.

Lupa kode akses bca mobile


5. Kirim SMSnya.

Ada biayanya, pastikan ada pulsa ya.
Indosat & XL >> Rp 500, Telkomsel >> Rp 950

Dan aplikasi akan meloading lagi dan akan memproses data anda.

Setelah prosesnya komplit, akan muncul seperti ini :


Akses BCA Mobile

Akses BCA Mobile

Contoh kode aksesnya: Papa88
Biasanya kode akses wajib ada huruf besar, huruf kecil dan angka

Kode aksesnya ini adalah kunci untuk masuk ke m-BCA. Tapi kalo untuk transaksi ataupun cek saldo tetap menggunakan pin BCA sobat.

Jika berhasil, otomatis tampilannya akan seperti ini :

Akses BCA Mobile
6. Huh lega, udah bisa digunakan lagi.
Penting harus di ingat, hp harus ada koneksi internet dan signal ya. Soalnya yang sudah sudah juga banyak yang terkendala aplikasi nya karena signal.

Biaya biaya aktivasi :

m-Info dan m-Admin :
  • Indosat & XL - Rp 500
  • Telkomsel - Rp 950
m-Transfer, m-Commerce, dan m-Payment :
  • Indosat & XL - Rp 1000
  • Telkomsel - Rp 1.950

Biaya ini akan langsung mendebet pulsa anda.

Lupa PIN M-BCA :

Kalo pin m-BCA nya lupa fasilitas anda akan terblokir tapi jangan khawatir, anda bisa menghubungi HALO BCA di 021-1500 888 untuk membuka blokir anda.

Kemudian anda hanya cukup mendaftar kembali di ATM terdekat.
Atau datang ke cabang BCA terdekat untuk langsung di bantu oleh Customer Service.

Lalu fasilitas m-BCA anda akan bisa dipakai lagi.

Note : 1 no Hp hanya bisa untuk 1 nomor rekening


Bagaimana kalo nomor handphone belum terdaftar ?

Gampang sob, saya kasi 2 solusi :

Daftar nomor hp untuk aktivasi M BCA :


1. Mendaftar di ATM BCA terdekat.
  • Caranya tinggal ke menu "Daftar E-Banking" lalu pilih "Daftar M-Banking", 
  • Masukan no Handphone
  • Setelah itu akan diminta Pin M-BCA nya, 
  • Sarannya saya samain aja sama pin ATM nya. Tapi kalo mau beda masalah. 
  • Setelah selesai nanti akan keluar struk bertuliskan bahwa anda telah berhasil mendaftarkan no Handphone untuk fasilitas M-BCA.
Kalo cuma daftar di ATM fasilitas ini cuma bisa digunakan untuk Cek Saldo dan Cek mutasi Rekening.

Jika anda mau melengkapi fasilitasnya dengan menu transfer dan lain-lain, terpaksa harus ke cabang BCA terdekat untuk daftar fasilitas transfernya. yang harus di ingat, jangan lupa bawa lengkap ya Buku Tahapan, Kartu ATM, dan KTP anda.
2. Langsung ke cabang terdekat 
  • Bawa lengkap Buku Tahapannya, Kartu ATM, dan KTP nya. 
  • Nanti bilang mau daftar M-BCA. Pasti dibantu. Soal Pinnya, itu sama dengan pin ATM ya, ga bisa dibedain kaya di cara pertama. Soalnya otomatis.
Kalo mau langsung di pake, bawa Handphonenya, nanti diajarin caranya sama Customer Service kalo takut bingung.
Sekarang sudah didaftarkan no Hpnya, setelah itu lihat cara paling atas.

Penutup :
m banking bca telkomsel, cara daftar m banking bca android, download m banking bca for android, m bca error 107, cara daftar m banking bca lewat handphone, cara daftar m banking bca im3, bca mobile tidak bisa diakses, lupa kode akses m bca, cara mendapatkan kode akses m bca, cara mendapatkan kode akses bca mobile, lupa password m bca, lupa kode akses mobile banking bca, m bca terblokir, bca mobile, download m banking bca for android, m banking bca telkomsel, cara daftar m banking bca lewat handphone, bca mobile tidak bisa diakses, m banking bca indosat, cara daftar m banking bca telkomsel, download m banking bca for android, cara daftar m banking bca lewat handphone, m banking bca indosat, bca mobile tidak bisa diakses

Semoga membantu sobat.
Terima Kasih